пн-пт: 9:00-18:00

Для гидрантов-штативов верхняя колонна снаружи снабжена дополнительной защитой от ультрафиолета, выполненной из полиэфирного материала красного цвета снаружи.

Концентрируясь исключительно на эпоксидных покрытиях, VAG GmbH подняла свой ассортимент гидрантов на новый уровень. С гидрантами область позади втулки сидения была ранее без покрытия.

С начала 2018 года все подземные и напорные гидранты были покрыты EPP как внутри, так и снаружи за один технологический этап. В результате получается полностью закрытое покрытие с отличной антикоррозионной защитой в соответствии с утверждением GSK. VAG является членом GSK (Ассоциация качества по защите от коррозии в тяжелых условиях) на протяжении десятилетий и, таким образом, опирается на высокий стандарт качества GSK.

В процессе производства, для которого VAG инвестировала средства в новый завод по нанесению покрытий на производственной площадке в Годонине (Чешская Республика), основное внимание уделяется качеству и сохранению ресурсов. Вместо предыдущего нагрева до более 700 ° C (во время эмалирования) детали корпуса закаляются до температуры около 220 ° C. Роботы опускают их в пороховой таз. При плавлении порошка образуется равномерное синее покрытие, которое оптимально прилипает к материалу корпуса и отвечает самым высоким требованиям гигиены питьевой воды. Толщина слоя не менее 250 мкм гарантирует непористый результат в соответствии с критериями GSK.

В случае с гидрантами один этап процесса следует непосредственно из покрытия EPP. Верхняя колонна опрыскивается специальным полиэфирным порошком при температуре чуть ниже 200 ° C. Получающееся в результате красное верхнее покрытие прочно сцеплено с синим грунтом. Он имеет дополнительный слой толщиной 80-100 мкм и защищает видимые части гидранта от ультрафиолетового излучения и выцветания поверхности.

Этот производственный процесс обеспечивает минимальную чувствительность к удару. В отличие от эмалевого покрытия, возможные повреждения могут быть легко устранены. Более высокие значения удлинения и, следовательно, лучшая адаптация к литейному материалу под давлением снижают риск растрескивания покрытия.

На данный момент новое покрытие является стандартным для гидрантов VAG всех типов и номинальной ширины.

Синие нижние колонны гидрантов VAG NOVA Standpost обозначают улучшенную защиту от коррозии и, таким образом, значительное повышение качества клапанов VAG.